[视频]乌鲁木齐西部航空枢纽建设启动

发布时间:2010年05月28日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):27号,新疆自治区政府与南航签署协议,建设乌鲁木齐航空枢纽,到2015年乌鲁木齐将形成连接国内东部和中亚的西部国内国际航路网。

  根据新疆自治区政府与南航的协议,到2015年,南航将在新疆投入运力达到80架,比现在增加一倍。旅客运输量年增长率达到20%以上,引进波音787大型豪华宽体客机优先投入到新疆市场运营,除打造乌鲁木齐到北京、上海、广州、深圳等主要城市的快线航班,将逐步开通乌鲁木齐飞往伊斯坦布尔、迪拜、撒马尔罕等中远亚欧国际航线。

  根据乌鲁木齐西部航空枢纽建设计划,预计2015年,乌鲁木齐旅客量将从400万人次增长到1200万人次。新疆和国内国际通航城市将达到72个。

责编:刘一

边看边聊

验证码: