[视频]民宅起火 台湾少女沉着救父叔

发布时间:2010年05月25日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):  台湾基隆一间民宅昨天凌晨发生火灾,一家三口被困火场。面对凶猛的火势,三人之中一名只有16岁的少女临危不乱,先后从火场中救出自己的父亲和叔叔。

    躺在救护车上,吸入过多浓烟,全身被烧得焦黑的叔叔,紧急被送往医院急救

    不过能幸运脱困,靠的都是她。这名只有16岁的少女,临危不乱救了三条人命。原来当时这间平房发生大火,少女机警发现,先通报消防队,接着在浓烟中,赶紧拿水和灭火器灭火,还不慌不忙地救出昏倒的父亲。

    只是火势实在太大,少女再度冲进火场要救叔叔时,头发整个被大火烧得焦黑。

    还好消防队也在这时赶到,将叔叔救出,三人都没有大碍。这起火警,疑似是因为行动不便的叔叔抽烟不慎引燃火苗,但就靠着少女在学校所学,机警表现,救了自己也救了爸爸和叔叔,总共三条宝贵性命。

责编:刘一

边看边聊

验证码: