留美女生遭强暴殴打致死 网友办烛光集会悼念

发布时间:2010年05月25日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  众多网友和行人围在点燃的蜡烛前表示悲痛之情。美国《世界日报》/孟芳摄影)

  中新网5月25日电 据美国《世界日报》报道,“姚姚,一路走好”、“严惩罪犯,还小区平安”、“你的不幸,我心口的痛”、“小姚安息吧”,数十名纽约、康州和新州等地的网友当地时间23日晚9时许自发在纽约皇后区公立图书馆法拉盛分馆前举行烛光集会,悼念日前在法拉盛街头遭强暴殴打致死的姚姓中国女留学生。

  网友们在图书馆前的台阶前摆上大大小小的蜡烛,还有人从网站上下载了姚姓女留学生的照片,放在旁边,并打印了一些悼念的话贴在图书馆门前,对她的离去表示悲痛,希望小区可以提高警惕,严防罪犯,同时人与人之间能互相关爱,不要对受害者“视若无睹”。

  许多过路行人也自发加入悼念的行列中,点起蜡烛,为这位如花年纪便遭遇不幸的女孩而感叹不已,并对嫌犯的残忍罪行感到气愤。(孟芳)

责编:孙洁

边看边聊

验证码: