[视频][海南]冒名上大学 造假者学历被注销

发布时间:2010年05月21日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):一年前罗彩霞案引起社会广泛关注,当时罗彩霞被人冒名上大学,户口,身份,姓名全部被人冒用,最终费尽周折才通过法律捍卫了自己的权益。而近日,在海南又发生了同样的事情,海南大学的一名学生在即将毕业时,发现自己的信息被人冒用上了大学。

    林琳是海南大学城西分校大四的学生,5月18号在网上浏览自己毕业信息的时候,无意间发现了另外一个“自己”。

    林琳:那个人的身份证号码 和名字跟我一模一样 ,并且领了毕业证 。

    学籍信息显示,另外一个林琳毕业于武汉工业学院工商学院,该学校是一所专科学校,并且学历信息上显示这个林琳已经毕业,海南大学的林琳对此非常担心。

    林琳:就觉得这个事情挺严重的,有可能会影响到我领毕业证。

    为了弄清事情的真相,林琳向当地派出所报了警,海南大学和海南省教育厅也积极配合展开了调查。
    
    经过调查,武汉工业学院已经确定从该校毕业的林琳确实为假冒盗用身份信息资料的造假者,与此同时,中国高等教育学生信息网也正式删除了冒牌林琳的学历信息,针对林琳一直担心的毕业问题,海南省教育厅的工作人员也给出了答复。

    海南省教育厅高教处 工作人员:林琳今年肯定是不影响她学历注册请林琳同学不要担心 真的假不了,假的真不了。

    但是林琳认为,事情虽然已经有了转机,但还有很多问题没有弄清楚。

    林琳:但是还不知道现在盗用我信息的人是谁,她是怎样盗用的,对她的情况还是一无所知。

    假冒林琳的神秘女子身份还无法确认,而她又是如何一步一步的以假乱真,也不得而知,案件中诸多环节也疑点重重,既然已经有人顶替林琳的身份于2005年在武汉注册,那么真实的林琳又如何能够在第二年继续在海南大学注册呢?既然几位武汉工业学院的老师都称没有教过名叫林琳的学生,那么她毕业的学科成绩又从何而来呢?这些疑团仍要需要进一步的深入调查才能解开。

    警方表示,如果经过调查,武汉的假“林琳”真是属于伪造证件的话,将要对造假者处以刑事处罚。我们也将对此案持续进行关注。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: