[视频][沈阳]女儿植物人9年 母亲坚持呼唤

发布时间:2010年05月21日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):9年前,19岁的沈阳女孩刘明明即将当上空姐时,由于意外摔伤变成了植物人。明明的妈妈刘淑贤坚持每天模拟航空播音,终于在4年前唤醒了女儿的部分意识。一直不放弃的刘淑贤最近打算通过干细胞移植手术帮助女儿恢复知觉。

    在明明家里,我们见到最多的就是大大小小的飞机模型和一张张飞机图片,刘淑贤告诉我们,女儿从小就有一个蓝天梦。虽然这个梦想现在无法实现,但每当看到小飞机在眼前晃动,明明的嘴角都会微微颤动;有时,眼角还会挂上泪珠。

    刘明明母亲 刘淑贤(模拟航空播音):各位乘客大家好 欢迎您乘本次航班 本次航班由沈阳飞往北京

    像这样的模拟播音,刘淑贤已经坚持了9年,她还每天给明明唱歌。不懈的努力让刘淑贤在4年前第一次听到了女儿的回应。

    刘明明母亲 刘淑贤:明明就叫妈妈 叫了一句 你再叫 再叫 大伙都喊起来了 连着叫了两三声吧。

    虽然有了这次惊喜,但奇迹没有继续,明明还是一直安睡着。最近,刘淑贤看到了通过干细胞移植成功救治植物人的电视报道,这让她对女儿的康复充满了希望。

    刘明明母亲 刘淑贤:我就想试一试(干细胞移植)明明还年轻啊 症状也好啊 知觉也特别好 所以我不想错过这个机会。

    解放军463医院神经科主任 王连仲:这个治疗从时间上对这个病人来说,是需要很长时间的。 这是一个,第二个费用应该很大 做一次干细胞(移植) 就需要1万块钱,那么我们这个病人要长期做的话,可能需要很多次的干细胞 。

    高昂的手术费对经济本已拮据的刘淑贤来说,确实难以承担。但刘淑贤说,她的最大心愿就是看到女儿苏醒过来。她相信,总有一天,自己会为明明打开一扇通向蓝天的窗。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: