BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:55ae2a36-b01e-005b-6503-6e3f15000000 Time:2019-09-18T09:26:29.9921173Z

[视频]暴雨冲毁上万民房 私家车被淹

发布时间:2010年05月10日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):受持续的强降雨影响,江西赣南地区有近四千座房屋受损倒塌,强降雨还冲毁了广东韶关翁源县上万间民房,2万5千村民被迫紧急转移。今天上午,广州白云机场再度受到暴雨袭击,共有25个航班延误。而面对新一轮的大暴雨,广东的地下车库也如临大敌。

      广东:又有暴雨袭城 地下车库如临大敌

    广州台记者  顾鸣:我现在在龙口西路最靠近,岗顶的一个地下停车场路口,这个停车场被水浸了60多个小时后,目前里面的积水仍未被完全抽干,由于担心这两天仍有强降雨,抢险部门在停车场路口,摆放了沙包以防万一。

    据大厦物管介绍,如果大雨来临,他们将会堆放沙袋阻挡雨水,并会开启抽水机。但他们同时也承认,这些措施作用有限。

      广东:车库变“水库” 车险报案超万起

    持续的强降雨让广州一些小区的车库几乎变成了“水库”。据广州市水务局初步统计,广州全市有89处新增内涝点,44处严重水浸,仅在天河北地区就有7个地下停车库遭遇水浸,受损车辆超过两千辆。

    由于大多数车辆都有保险,所以这两天广东的保险公司异常的忙碌。广东省保监局方面的数据显示,目前已经接到车险报案超过一万起,预计损失将超过一亿元。

    车主理赔有讲究

    对于车主们来说最关心的是,除了购买涉水险的车辆外,购买其它险种的车辆是否能够获得理赔。保险业人士表示,如果在车子浸水后没有再次造成其它人为损坏,车损险可能赔偿一定的维修费用。如果车主再次发动了引擎,导致发动机二次损毁,保险公司将不予理赔。

    业内人士提醒,车主无论购买的是哪些保险,出现问题后都应保留现场,第一时间找保险公司的定损人员到现场取证,以免在理赔的时候出现意见分歧。

责编:刘岩

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:29fe7366-e01e-00e9-2003-6ec46f000000 Time:2019-09-18T09:26:30.0096625Z
边看边聊

验证码: