[视频]海归大熊猫“幸浜”与游客见面

发布时间:2010年05月08日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):今年3月16日从日本返回故乡成都的大熊猫“幸浜”安全度过一个多月的隔离检疫期,今天正式和游客见面。

  痛痛快快地冲个凉水澡,打扮得精神漂亮,今天正式和游客见面,“幸浜”可是做足了准备。在游客们的殷殷期待中,“幸浜”不紧不慢,迈出自己的圈舍,走向室外的运动场。

  本台记者 蒋树林:“幸浜”眼前这个新家和它之前在日本的家相比起来要宽敞的多,“幸浜”并没有心急着享受竹子美餐,而是对这个新家进行了仔细的巡视。

  沿着运动场的围墙,“幸浜”东瞅瞅,西看看,来来回回的走动。和“幸浜”朝夕相处的饲养员介绍说,这透露出“幸浜”具有强烈的“领地意识”。

  成都大熊猫繁育研究基地饲养班班长 李瀚:它会首先像国王一样巡视自己的领地 观察运动场里的一草一木 看有什么变化

  记者:它喜欢玩么?

  非常喜欢玩,就像一个小孩子一样尽情地释放自己。

  广东游客 :就想来看一下真实的 它就一屁股坐在哪里吃竹子 特可爱

  “幸浜” 2005年8月23日出生于日本,它的父母亲是旅日大熊猫“梅梅”和“永明”。根据中日大熊猫国际繁育科研合作协议,3月16日“幸浜”回到了故乡成都。经过一个多月的隔离检疫以及饮食、气候、环境等方面的调整后,今天公开亮相,而且“幸浜”的体重也增加了不少。

  成都大熊猫繁育研究基地饲养班班长 李瀚:长了十公斤,这边环境相对讲要好一点,它的活动区域很大,食物相对新鲜。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: