[视频][湖 北]元宵节热气腾腾汤圆送信义兄弟

发布时间:2010年02月28日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻20分]>>

  

    央视网消息(新闻20分):

    湖北“信义兄弟”生死接力为农民工送薪金的故事,经本台报道后,引起各界的广泛称赞和强烈反响。时值元宵佳节,各界人士纷纷来到兄弟俩的家中,慰问他们的家人。

    本台记者 李哲:自从兄弟俩接力送薪的事被大家知道以后,来自附近的群众和全国各地的人在这里络绎不绝,纷纷赶来慰问。他们都纷纷表示,孙东林和孙水林兄弟已经成为他们心目中的榜样和楷模。

    早上8点不到,很多附近的邻居给孙家送来了热气腾腾的汤圆,很多邻居自发来到孙家帮忙收拾家务,并且替孙水林的父母宽心。

    湖北黄陂派驻各地的商会代表今天也赶回家乡、赶到孙家,向“信义兄弟”表示敬意。

    今年2月9号,为赶在大年三十前将工钱发给乡亲们。哥哥孙水林带着筹集好的26万元连夜赶往老家武汉。途中遭遇车祸,孙水林夫妇还有两个孩子全都不幸遇难。

    沉浸在巨大悲痛中的弟弟孙东林,带着哥哥生前的心愿。腊月29那天,终于替哥哥发完了所有的工钱,完成了坚守诚信的生死接力。

    自从1989年,孙水林在外面承包工程开始,无论多大困难也要在年前把工资足额发到工友手里,20多年来哥俩从没违背过这个承诺。

    除了信守承诺不拖欠工资,在孙水林的手下干活,工人的工钱也总是最高的。

    就这样靠着重承诺讲信誉,孙水林孙东林兄弟俩不但自己致了富,也带领乡亲们改善了生活。

    每年春节前,孙水林都会在家里摆上宴席,将农民工兄弟召集在一起,结清大伙的工钱。今年孙水林的母亲依旧准备了一桌宴席,可没想到孙水林再也吃不上这顿团圆饭了。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: