[视频][本台评论]民以食为天 食以安为先

发布时间:2010年02月10日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[新闻20分]>>

  

      央视网消息(新闻20分):2月9日,国务院食品安全委员会召开第一次全体会议,国务院副总理李克强要求,对近期发现的使用和销售“问题奶粉”的违法犯罪案件,要彻底追查,对“问题奶粉”要全部销毁,对不法分子要予以严惩。

      2008年的问题奶粉仍在苟延残喘,令人不安。企业是食品安全第一责任人,严密监管企业,企业才不能也不敢生产问题产品。那么,职能部门该如何做?

      管理不能“推”。管理部门要协力并进,各司其职,如果各吹各笛、各唱各调,互相推诿,就必然留下死角。监督不能“缺”。监督的要义在于及时、到位,监督一旦缺位,就会留下隐患。民以食为天,食以安为先。春节将至,期待各部门行动起来,消除食品安全隐患,让人民群众吃得放心,过一个美好的节日。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: