[视频][渤海湾]营口港面临40年来最严峻的冰情

发布时间:2010年01月26日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻20分]>>

专题:我国大部地区遭遇降温雨雪天气

  

    央视网消息(新闻20分):再来关注黄渤海海冰冰情,据本台随海军721号破冰船进行黄渤海冰情调查的记者发回最新消息:截止今天中午,渤海南部和黄海北部的浮冰都呈现融化状态,冰情已经开始缓解。目前,渤海海冰占渤海总面积比例由前几天的超过45%下降到接近40%。不过专家提醒,海冰在融化时可能形成巨大锋利的冰排,在风和海流的推动下,会对海上平台、管道等造成破坏,严重影响小型船舶的安全。

    渤海辽东湾海域的营口港是南菜北运海运的重要港口。入冬以来,渤海辽东湾海域的冰情使营口港面临1969年以来最严峻的冰情。有关营口港的运营的最新情况,来看本台记者季熠非发回的最新报道。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: