央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 走遍中国 >

[走遍亚洲]走进朝鲜系列节目预告(2010年7月25日--26日播出)

发布时间:2010年07月22日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《板门店纪行》  2010年7月25日

    65年前8月的一个夜晚,苦难似乎要走到尽头的朝鲜半岛却在一支红铅笔的滑动下重又进入动荡之中。

  北纬38度线硬生生地把朝鲜分成了两半,一个完整的主权国家的命运在两个从未去过朝鲜的美军参谋手里改变了。他们为这条线仅仅思考了30分钟,但南北朝鲜却为此已分离了65年。

  正是因为这条人为的画线,朝鲜战争整整打了三年,两百多万人为之伤亡。伴随这条线的出现,一个叫板门店的地方在此后的几十年里时不时让世人惊讶,直到今天它依旧没有结束战争状态的迹象。

  它曾是一处鲜为人知的小地方,但残酷的朝鲜战争令它名扬于世。战争的硝烟虽已远去,但战争的阴影却一直如影随形。

  敬请收看《走进朝鲜》系列之《板门店纪行》。