央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中央政府今天推出多项惠港政策

发布时间:2012年06月28日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3cb75b93278b43dda6b233e780e7d713

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):在香港回归祖国15周年之际,中央政府推出一系列惠港政策,加强内地与香港合作,进一步支持香港经济社会发展。

    今天上午财政部在香港启动发行230亿元人民币国债,首次面向国外中央银行发行和首次在香港交易所挂牌上市交易两项新举措成为此次发行的亮点,这是财政部第四次在港发行人民币国债,也是规模最大的一次。

    今天,香港交易所、上海交易所、深圳交易所在港签订了成立合资公司的协议,合资公司成立之后,首先计划开发一个以跨境指数为主体的指数系列,并开发以该指数系列为基础的指数产品家族。

    同时两地今天还签署了《香港与内地高等学校关于进一步深化交流与合作的意向书》,加强两地高等学校在人员互访、人才培养和科研合作等方面的交流,中央政府并为此将设立专项资金,支持香港的教师和学生赴内地交流。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘洁)

     

热词:

  • 中央政府
  • 惠港政策