央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注欧债危机——塞浦路斯宣布将申请欧盟资金救助

发布时间:2012年06月26日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3735f53264324d14a93807e088934580

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):塞浦路斯政府25号宣布将申请欧盟资金救助,以拯救其银行业。这将使塞浦路斯成为第五个申请救助的欧盟成员国。

    塞浦路斯宣布将申请欧盟资金救助

    根据欧盟要求,塞浦路斯在本月底之前必须筹集18亿欧元,为其第二大银行大众银行再注资。当天,国际三大评级机构之一的惠誉公司将塞浦路斯信用评级下调至垃圾级,此前,标普和穆迪已经将塞浦路斯的信用评级降至垃圾级。

    西班牙正式向欧元集团提出救助申请

    25号,西班牙政府致信欧元集团主席容克,就西班牙银行业面临的资金困难正式向欧元集团提出救助申请。本月9号,欧元集团表示可以优惠条件向西班牙提供最高达1000亿欧元的救助资金。

    国际信用评级机构穆迪当天宣布,西班牙政府的信用状况恶化已经影响到其国内的银行业,因此穆迪下调28家西班牙银行的长期债务和存款评级。

热词:

  • 关注欧债危机