央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]日本"零核电"将终结 国内反应不一

发布时间:2012年06月17日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 27251e5be35842319f19ff210ce2d328

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):日本政府16号宣布决定重启部分核电机组,从而终结“零核电”状态。对此,日本国内经济界人士表示欢迎,而部分民众则表示抗议。

    针对政府重启核电的决定,日本经济团体联合会会长米仓弘昌表示:“在政府努力确保核电安全和获取地方政府理解之下做出了这个决定,他对此表示赞赏。”

    但部分日本媒体和民众则认为,日本政府在重启核电之前并未做好安全监管组织改革和事故检验等安全对策。

    日本一直以来比较倚重核电,福岛核事故前,日本电力供应约3成来自核电。为避免今年夏季电力不足影响关西地区的工业生产和居民生活,日本政府今年4月开始进行关西电力公司大饭核电站重启的准备工作。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 日本
  • 零核电
  • 国内抗议