央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强出席在马来西亚中资企业座谈会

发布时间:2012年06月17日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1c0fc658e5824749a793354157dcf97c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间6月15日下午,正在马来西亚进行正式友好访问的中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在吉隆坡出席了在马来西亚中资企业座谈会。

    在听取了中国银行马来西亚分行等五家中资机构负责人有关在马来西亚投资兴业和在当地履行社会责任等内容的发言后,贺国强说,长期以来,你们远离祖国和亲人,克服种种困难,积极开展工作,为促进祖国改革开放和社会主义现代化建设,为推动中马经贸合作深入发展作出了积极贡献。在这里,我代表党中央、国务院,代表胡锦涛总书记,向各位企业家代表并通过你们向所有在马来西亚中资企业员工表示亲切慰问和衷心感谢。

    贺国强说,经贸合作是中马关系的重要组成部分,也是推动两国战略性合作的重要动力。近年来,在两国高层领导的积极推动和双方企业的共同努力下,中马经贸合作更加务实和富有成效。双边贸易额快速增长,双向投资规模日趋扩大,中方在马来西亚工程承包合作稳步推进,两国金融、旅游等领域合作方兴未艾。

    贺国强说,加快实施“走出去”战略,是中央从党和国家事业发展全局和战略高度做出的重大决策部署。我们要认真落实中央要求,主动适应对外开放新形势,统筹规划,突出重点,开拓创新,真抓实干,不断开创对外经贸合作新局面。要从全局和战略的高度充分认识加强同马来西亚经贸合作的重要性,不断扩大和深化中马经贸关系:一是要认识扩大中马经贸合作的重要意义;二是要在中国-东盟关系框架下深化中马经贸合作,为推动中国-东盟关系不断向前发展作出应有贡献;三是要不断加大双方利益融合,努力使双方企业和民众得到更多实实在在的利益;四是要进一步提高“走出去”水平,树立和维护中国企业的良好形象。

    当天上午,贺国强出席了马来西亚中华大会堂总会组织的华侨华人早餐会并致辞。在致辞中,贺国强积极评价中马两国关系和广大华侨华人所发挥的积极作用,并介绍了当前中国的发展情况。他勉励在马来西亚的华侨华人积极投身马来西亚经济社会发展事业,继续关心支持中国的发展进程,为中华民族的伟大复兴贡献才智,为中马友好事业代代相传作出新的贡献。100余名当地各界华侨华人代表出席早餐会。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 贺国强
  • 马来西亚
  • 中资企业座谈会