央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新闻特写:见证这一刻

发布时间:2012年06月17日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6a4c7dc4a4d4401489d8f319aadb1b35

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):6月16日18时37分,神舟九号飞船奔向太空,这一刻,多少人心潮澎湃、激动自豪。

    聚集在发射塔架的1500米外的这群人,有科技人员、有日夜守护的战士、也有来自各地的观众。他们在最近的观测点,见证神九升空这一壮观时刻。

    从点火开始,经过583秒,神舟九号飞船精确进入预定轨道,酒泉卫星发射中心测发大厅瞬间沸腾了。

    船箭分离前的583秒,全程训练女航天员刘洋的黄伟芬非常紧张,甚至不停擦拭眼角的泪水。

    在空军航空大学飞行基础训练基地,景海鹏、刘旺、刘洋学习过的地方,他们的400多位学弟学妹也集体观看了神九发射的电视直播。

    火箭成功进入预定轨道后,同学们挥舞着五星红旗,为飞船上的三位校友祝福。

    三位航天员的乡亲、济南军区某部在野外驻训的官兵等昨天也守在电视机旁,共同见证着中国载人航天20年探索宇宙的历史跨越。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 神舟九号
  • 天宫一号
  • 载人交会对接