央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]摩根大通巨亏事件听证会

发布时间:2012年06月14日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 885c6a9d976a46fda30d72a5a27096f0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):13号,美国摩根大通银行总裁兼首席执行官杰米-戴蒙出席了美国参议院银行、住房和城市事务委员会举行的听证会。听证会上戴蒙被抗议声包围,导致听证会一度暂停。

    当天,刚进入听证会大厅的戴蒙就遭到了一名抗议者的大声斥责。

    随后,戴蒙的讲话仍然不断被抗议者打断,听证会甚至无法正常进行。

    戴蒙承认,摩根大通首席投资办公室的投资战略存在缺陷,投资部门内部没有对其进行严格的压力测试,投资部门外部也没有对其进行严格的监管审查。但他同时强调,巨亏事件并没有对摩根大通造成致命打击,亏损不会导致储户资金受损,摩根大通也不需要政府的救助。

    5月10号,美国最大的银行摩根大通宣布,由于一项对冲投资策略出现失误,该公司在近六周时间内巨亏20亿美元,约合126亿元人民币。巨亏事件一度引发市场强烈震荡,摩根大通的首席投资官也随后因巨亏事件而引咎辞职。

    (视频编辑:陈倩 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 摩根大通
  • 巨亏事件
  • 听证会