央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]神舟九号飞船将于6月中旬择机发射

发布时间:2012年06月09日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ebdbaec582a2480097a11aee2c81c5cf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):执行我国载人交会对接任务的神舟飞船、长征二F遥九火箭组合体,今天上午从酒泉卫星发射中心载人航天发射场技术区垂直转运至发射区。中国载人航天工程新闻发言人同时宣布,神舟九号飞船将于六月中旬择机发射。

    这里是酒泉卫星发生中心载人航天发射场,随着垂直总装测试厂房的6扇高达74米的升降大门缓缓打开,矗立在活动发射平台上的神舟九号飞船和长征2F遥九运载火箭组合体渐渐呈现在我们面前。

    上午10点30分,承载着神舟九号飞船和长征二F遥九火箭组合体的活动发射平台,在驱动车的牵引下,缓缓驶出垂直总装测试厂房。船箭组合体加上活动发射平台有60多米高,处在火箭顶端的神舟九号飞船已经完成推进剂的加注。1个多小时后组合体安全平稳地停靠在1.5公里外的发射塔架旁。未来几天发射场将陆续进行飞船、火箭功能测试和人船箭地联合测试等工作。

    航天员飞行乘组也按计划完成了飞行任务理论、专业技术等训练项目,有针对性地开展了手控交会对接模拟训练,各项操作技能熟练,身体和心理状态良好。

    据了解,目前在轨运行的天宫一号目标飞行器一切正常,已于6月初降轨至对接轨道,天宫一号与神舟九号载人交会对接任务的各项准备工作进展顺利。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 神舟九号飞船
  • 6月中旬
  • 择机发射