央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年05月24日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e7e9d266d95d441aa37f7b3d5d99285e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息(新闻联播):  

        中国向也门提供1亿人民币无偿援助
 
        中国外交部副部长翟隽23号在利雅得举行的“也门之友”会议上宣布,中国将向也门提供1亿元人民币无偿援助,并承诺继续为也门培养重建领域亟需的各类专业人才。

      翟隽强调,此次会议应继续加强与也门政府的合作,为也门早日实现长治久安发挥建设性作用。

        利比亚前总理马哈茂迪将被引渡回国
  
        利比亚过渡政府副总理沙古尔23号表示,卡扎菲政权时期前总理马哈茂迪将很快从突尼斯引渡回利比亚接受审判。沙古尔表示,将确保马哈茂迪的人身安全,保证他接受公正的审判。去年9月,马哈茂迪在入境突尼斯逃往阿尔及利亚的途中被捕。

        巴医生因协助抓捕拉登被判监禁
  
        由于协助美国追踪并最终击毙“基地”组织前头目本·拉登,巴基斯坦医生阿夫里迪23号因叛国罪被判处33年监禁,以及32万卢比,约合2万1900元人民币的罚金。

      当地媒体报道说,阿夫里迪此前以接种疫苗为由,从本拉登藏身的院内住户身上提取脱氧核糖核酸样本,供美方比对,证实居住者是本·拉登家人。

        美国核潜艇发生火灾 4人受伤

        23号晚,正在美国缅因州朴次茅斯海军造船厂维修的“迈阿密”号攻击型核潜艇发生火灾,造成4名消防员受伤。

        据造船厂负责人介绍说,火势是从核潜艇的前舱而起,起火时核反应堆并未工作,没有受到影响。(视频编辑:金月展 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 马哈茂迪
  • 也门
  • 核潜艇
  • 拉登