央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美初裁中国光伏产品存在倾销行为

发布时间:2012年05月18日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 61fff9ebc03e4821bc9557245f91b998

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):美国商务部17号宣布初裁结果,认定中国向美国出口晶体硅光伏电池及组件存在倾销行为。中国商务部对此表示,美方裁决有失公正,中方对此强烈不满。

    美国商务部当天公布对华太阳能电池产品反倾销调查初裁结果,裁定中国涉案企业适用31.14%至249.96%不等的临时反倾销税率,并将征税措施向前追溯90天。

    今年以来,美国对中国产品多次发起“双反”调查和“337调查”,贸易保护主义明显升温。

    中国商务部新闻发言人沈丹阳今天强调,美商务部拒不承认中国的市场经济地位,对中国企业在市场经济条件下运作的事实视而不见,凸显了美国贸易保护主义的倾向。

    中方敦促美商务部在后续调查当中更正错误做法,避免做出不公正的裁决。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 初裁
  • 中国光伏产品
  • 倾销