央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春观看北京大学原创歌剧《钱学森》

发布时间:2012年05月04日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2a57bfe06ded4e5f867891881419093e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委李长春3日晚来到北京大学,与1400余名师生一起观看原创歌剧《钱学森》,向师生员工致以节日的祝贺和良好的祝愿。

    歌剧《钱学森》是由北京大学联合中国航天科技集团公司共同出品的一台原创歌剧。全剧共分4幕,以钱学森与夫人蒋英历经艰辛回到祖国怀抱的感人经历为主线,通过歌剧浓烈的抒情方式和辉煌的音乐表达,热情讴歌了他们的爱国情怀和为科学献身的崇高精神,激起了全场观众的强烈共鸣。演出结束后,李长春与演职人员亲切交谈,对这台歌剧的创作演出给予肯定,希望进一步修改完善,使之成为一部具有较强思想性和艺术性的优秀作品,成为加强青少年思想道德教育、推进社会主义核心价值体系建设的生动教材。

    演出开始前,李长春参观了北京大学发展概况展、人文社会科学成果展和“学雷锋树新风、加强校园文明建设”系列活动成果展,与吴树青、袁行霈、沙健孙、叶朗等老教授和青年教师、学生代表亲切交流。他希望北京大学以深入贯彻落实党的十七届六中全会精神为强大动力,紧密结合中国特色社会主义生动实践,不断增强理论自觉和理论自信,大力推动哲学社会科学创新工程,多出优秀成果,多出高素质人才,更好地服务经济社会发展。他勉励北京大学进一步把雷锋精神与北大光荣传统相结合、与学生思想道德教育相融合,大力弘扬雷锋精神,激励广大青年学子勇担时代重任,不负美好青春。

    刘淇、刘延东一同出席当晚活动。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播