央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年05月03日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4ec1eca3c8f54e8fbe90cb09746f9a8f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  法国总统候选人举行电视辩论

  2号,法国总统选举两位候选人——现任总统萨科齐和社会党候选人奥朗德展开第二轮投票前唯一的一次电视辩论。

  萨科齐着重强调当前法国和欧洲所处的危机形势,阐明自己采取的政策措施是绝对必要的。奥朗德则主要利用法国民众对国内问题的失望和不满,抨击萨科齐政策的失败之处。最新民调显示,奥朗德的支持率领先萨科齐约7个百分点。

  匈牙利国会选举阿戴尔为新总统

  匈牙利国会2号投票选举总统,来自执政党青年民主主义者联盟的唯一候选人欧洲议会议员、前国会主席阿戴尔·亚诺什当选新总统,接替一个月前因论文抄袭风波而辞职的前总统施米特·帕尔。阿戴尔将于本月10号就职,任期5年。

  英国“台风”战机加入奥运安保演练

  为期八天的伦敦奥运会安保演练2号开幕。当天四架英国皇家空军的“台风”战机飞抵伦敦郊外的诺特霍尔特空军基地,参加演练。台风战机的飞行时速可达每小时2190公里。这次演练将使飞行员熟悉伦敦上空环境及安保的角色要求。

  近1.2亿美元 名画《呐喊》创拍卖纪录

  挪威艺术家蒙克著名画作《呐喊》2号在纽约苏富比拍卖行以近1.2亿美元,约合7.5亿人民币成交,创下单幅画作拍卖价格最高纪录。蒙克共创作了4个版本的《呐喊》,此次拍品为1895年创作的版本,由挪威商人奥尔森收藏,是唯一一幅由私人收藏的《呐喊》。

  醉酒后偷企鹅 英国游客在澳被罚

  2号,澳大利亚布里斯班地方法院对两名偷企鹅的英国游客处以每人1000澳元,约合6470元人民币的罚款。
  上个月,这两名游客在澳大利亚喝醉酒后,溜进布里斯班海洋公园,跳进水池追逐海豚,还将一只企鹅带回了住所。这两人酒醒后就将企鹅丢到了附近的沙滩上。幸运的是,这只企鹅很快便获救,被送回了海洋公园。

  瑞士空中飞人在巴西上演飞行特技

  瑞士人伊夫·罗西2日借助喷气动力翼,成功实现了在巴西里约热内卢约1200米高空,飞行11分钟35秒的特技表演。这副动力翼配有四部引擎,在空中时的飞行速度达到每小时200到300公里。最终伊夫·罗西打开降落伞在著名的科帕卡巴纳海滩着陆。

  2008年,伊夫·罗西曾利用这副动力翼飞跃英吉利海峡。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:孙继礼)

热词: