央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国互联网协会发出倡议书 呼吁互联网行业抵制网络谣言依法文明办网

发布时间:2012年04月09日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ed7b8db9d4aa473d8e4d78d03206d494

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):4月8日,中国互联网协会发出倡议,呼吁互联网行业履行社会责任,加强行业自律,自觉抵制网络谣言传播。倡议书说,网络谣言的传播成为一大社会公害,严重侵犯公民权益,损害公共利益,也危害国家安全和社会稳定,希望互联网业界采取有力措施抵制网络谣言,营造健康文明的网络环境,推动互联网行业健康可持续发展。

    倡议书呼吁互联网业界严格遵守国家法律法规和行业自律公约,不为网络谣言提供传播渠道,配合政府有关部门依法打击利用网络传播谣言的行为。

    倡议书希望互联网企业增强社会责任感,承担社会责任,加强对论坛、微博等互动栏目的管理,积极引导网民文明上网、文明发言,坚决斩断网络谣言传播链条。

    倡议书强调,要加强对网站从业人员的职业道德教育,提高从业人员对网络谣言的辨别能力,督促从业人员养成良好的职业习惯。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播