央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见美国参院两党领袖和国会众议长

发布时间:2012年02月16日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 24b061bc650d4d2bbac2fb7897dc6dc0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):当天上午习近平分别会见了美国参院多数党领袖瑞德少数党领袖麦康奈尔和美国国会众议长博纳等。

    习近平首先转达了吴邦国委员长的亲切问候。肯定了美国国会参、众两院近年来为促进中美加深了解、增进互信、扩大合作发挥着积极作用。习近平说奉行积极、务实的对华政策,是美国历届政府的共同选择,也是美国共和、民主两党的主流共识。中美双方应秉持同舟共济、共克时艰的精神,在诸多领域加强合作,共迎挑战,妥善处理两国关系中面临的一些敏感问题以造福两国人民和世界人民。

    习近平介绍了中国人权事业取得的巨大成就,表示中国政府将一如既往推动人权事业取得更大进展。

    习近平谈了对不久前台湾地方领导人选举结果的看法,希望美方恪守一个中国原则以实际行动支持两岸关系和平发展。

    习近平还就叙利亚局势和伊朗核问题等国际地区热点问题阐述了看法。

    瑞德、麦康奈尔、博纳等代表美国会参众两院热烈欢迎习近平副主席访问美国。认为此访对增进美中两国包括立法机构在内的相互了解与合作具有重要意义,他们表示完全同意习副主席对发展美中关系的主张认为美中应进一步加强沟通扩大合作建立更加密切的合作关系,推动美中关系不断向前发展。

热词: