央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年02月05日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4b3d248cf60c47959746b9493258b4e1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):

  伊朗或停止向部分欧洲国家出口原油

  伊朗石油部长加塞米4号呼吁欧盟国家重新考虑有关对伊朗实施石油禁运的决定,并说,作为对欧盟制裁的回应,伊朗将会停止向部分欧洲国家出口原油,但他没有透露具体是哪些国家。加塞米说,向欧盟出口的石油仅占伊朗全部石油出口的18%左右。

  埃及国际天然气管道再次被炸

  埃及北西奈省阿里什市通往以色列和约旦的天然气管道5号凌晨遭武装分子袭击,发生爆炸并引发大火。去年埃及发生政治动荡后,阿里什的天然气管道屡遭破坏,导致输往以色列和约旦的天然气供应中断,今年1月起才逐步恢复。

  美国警察驱逐“占领华盛顿”示威者

  4号,美国警察在华盛顿麦克弗森广场展开行动,驱逐在这里驻扎了4个多月的“占领华盛顿”活动示威者,并清除现场的帐篷和物品。驱逐过程中,警方与部分示威者发生冲突,有多人被逮捕。华盛顿的抗议示威营地也是此前全美国为数不多的还没有被清理的营地之一。

  古巴出版菲德尔·卡斯特罗新回忆录

  据古巴官方网站4号报道,古巴日前出版一套有关古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗的新回忆录。这套回忆录名为《菲德尔·卡斯特罗·鲁斯:时代游击队员》,长达千页,分为两册。回忆录记述了卡斯特罗的童年生活、成为律师和成长为革命者的经历,以及他领导古巴武装斗争、夺取革命胜利的经过。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 伊朗
  • 欧洲国家
  • 埃及
  • 天然气