央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新春走基层·新春基层报道记者向全国人民拜年

发布时间:2012年01月24日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9412e9ecfd1e4bf1b10cc2cc2bf6389f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):春节期间,本台近六百名边境记者、主持人和播音员分赴全国各地,与群众同吃同住,共庆新春。

  福建宁德市鳌江村是一个有着3000多人的小渔村,年前世代在船上生活的船民搬进了岸上的定居新村。今天本台新春走基层报道组来到村民郑旺钗家中,给他拜年。

  本台《走基层》栏目曾报道过山东青州杨集安村老年人的生活状态。了解到今年春节村里有6位老人要独自过年,记者再次来到大山上,帮老人们办年货,贴福字,送去祝福。

  除夕之夜,本台新春走基层记者来到我国最北端的黑龙江漠河县北极村,和张大爷一家共度新年。

  节日期间长江航道承担着电煤、原油等重要物资的运输。这几天,本台记者登上疏浚船,和工人们一起测水位,设航标,挖泥疏浚。看到工人们戴的帆布手套非常单薄,记者送上了防水棉手套,作为新春礼物。

  连日来贵州大部分地区出现低温雨雪天气,95条电力线路出现了覆冰。大年初一,本台新春走基层报道组赶到贵州高海拔地区,跟随电力巡线工人一起在山区一线除冰保电,并给他们带来了干果。

  今天,新春走基层的记者来到辽宁西北部山区的杨家杖子棚户区。在岳凤芹家里,记者得知今年五一她家就要搬进新居,特意给她送了一台微波户。

  节日里,本台新春走基层报道组来到海拔5100米的红其拉甫边防前哨,给常年驻守在这里的战士们送去书籍、光碟和水果等新年礼品。

  春节期间,本台三路新春走基层记者走进四川的大凉山,蹲点采访生活在这里的彝族孤儿,并给孩子们带来彝族特色的服装“察尔瓦”。

  在山西太原的新春走基层报道组今天来到了官地煤矿,为刚刚完成作业升井的矿工们送来了春节的祝福。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 新春走基层
  • 记者
  • 全国人民
  • 拜年