央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]辞别玉兔接祥龙 神州处处喜迎春

发布时间:2012年01月22日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d5fb767d620d43a1b024e8e317205300

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):龙年新春的脚步越来越近,人们辞旧迎新,沉浸在浓浓的年味里。

    过年了,北京传统庙会红火开场,处处透着浓浓的“京味儿”。今年的地坛庙会还特别邀请了18家非物质文化遗产的民间手工艺项目参展,面人彭、泥人张等平时难得一见的艺术品,都集体亮相。

    过年了,春联贴起,灯笼挂出。浙江萧山的“小书法家”们现场为村民写春联。陕西西安、湖南凤凰、贵州都匀、福建永定土楼的盏盏彩灯将古城装扮一新。在黑龙江漠河北极村,农家小院的灯笼格外喜庆。内蒙古神东煤矿的职工还在井下150米深处挂起了红通通的中国结。

    过年了,郑州、兰州、昆明、南昌、乌鲁木齐郊区的农民舞龙耍狮,抒发内心的喜悦。武汉江堤乡刚刚喜迁新居的1700多户农民也敲起锣鼓,舞起当地特色绝活高龙。4米多高、80斤重的高龙在农民手中一会儿旋转、一会儿翻身,精彩的表演引来阵阵叫好声。

    江苏宿迁新民村还办起了小村春晚,幽默风趣的表演,让乡亲们看得津津有味。山东乳山、安徽祁门的农民秧歌队活跃在乡村街道,喜气热烈的气氛感染了每一位观众。在西藏拉孜县,刚从海拔4300米的高山上搬进山下新家的16户苏村牧民开心地弹起了六弦琴,跳起了踢踏舞。在辽宁葫芦岛市杨家杖子,近6000户居民在这几年的棚户区改造中搬进了新家,其余的1100多户百姓也将在今年全部住进楼房,过年了,杨家杖子的居民扭起大秧歌,憧憬未来的新生活。

    过年了,吃饺子。在河北石家庄,一场包饺子比赛热闹开场,揉面、擀皮、包馅,眨眼功夫,一个饺子就包好了。在长春,2012人拉开阵势,一起包饺子,来中国五年的外国朋友马瑞和凯西现场拜师,有模有样地学起了包饺子。

    青海玉树武警支队的官兵和长期资助的玉树地震灾区的孩子们吃起团圆饭。在天津举办的少数民族学生迎春联欢会上,各民族学生载歌载舞、笑声不断。

    过年了,从北国边陲到南国海疆,从海岛前哨到雪域高原,座座军营喜气洋洋、年味十足。在执勤哨位、在巡逻路上,子弟兵向祖国和人民献上新春的祝福。

热词:

  • 辞别玉兔
  • 接祥龙
  • 神州处处
  • 喜迎春