央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注伊朗局势

发布时间:2012年01月09日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 69863b02263d4c3090f78355120a3a42

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):伊朗总统艾哈迈迪-内贾德8号抵达委内瑞拉,展开拉美4国之行。

    艾哈迈迪-内贾德8号晚抵达加拉加斯国际机场,他在机场没有发表任何演讲。艾哈迈迪-内贾德定于当地时间9号同委内瑞拉总统查韦斯会面。两人将一同前往尼加拉瓜,出席尼加拉瓜总统奥尔特加的就职典礼。随后,他还将访问古巴和厄瓜多尔。

    针对伊朗总统的拉美之行,美国国务院发言人纽兰说,美国政府已经向国际社会表明了在伊朗问题上的立场,认为目前不是各国加强同伊朗关系的恰当时刻。

    伊朗《世界报》8号报道说,伊朗最新落成的福尔多铀浓缩厂已经开始运转。研究人员已经向福尔多核设施的离心机注入了用于铀浓缩的气体,开始铀浓缩作业。

    福尔多核设施位于德黑兰以南160公里处,靠近什叶派圣城库姆,防御设施完备。根据伊朗政府提供的信息,纳坦兹和福尔多的核设施是伊朗境内仅有的2座铀浓缩设施。

    美国国防部长帕内塔8号说,美方认为,伊朗没有在开发核武器,但仍在继续发展核技术。伊朗发展核武器与封锁霍尔木兹海峡是美方的“红线”。一旦伊朗跨越这条“红线”,美国将“作出回应”。

    (文字编辑:安梦莹 视频编辑:苏志刚)

热词:

  • 伊朗局势