央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]伊媒称伊斯兰革命卫队近期军演

发布时间:2012年01月05日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 48d8fdfc496841f790e2e18c85156868

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):在伊朗海军结束“守卫90”军事演习之后,伊朗国防部长瓦希迪4号说,伊朗伊斯兰革命卫队将于近期举行军演。

  伊朗武装力量由军队和伊斯兰革命卫队组成,革命卫队建制完整,装备精良,是保卫国家的中坚力量。

  据伊朗学生通讯社报道,对于即将举行的军演,瓦希迪没有透露更多细节。瓦希迪说,伊朗在海湾地区扮演着重要角色,伊朗将竭尽全力维护霍尔木兹海峡安全,来自海湾地区以外的军事力量存在,除了扰乱局势不会有任何结果。瓦希迪指责美国拿伊朗做文章,是为了向周边国家卖武器,从中渔利。

  美国称霍尔木兹海峡是国际水域

  美国国务院发言人维多利亚·纽兰4号表示,霍尔木兹海峡是国际水域,伊朗方面关于外国军舰需要获得伊朗准许方能通过海峡的要求属于“外强中干的威吓”。

  当天,多名欧盟外交官证实,欧盟已原则同意禁运伊朗石油至欧洲。对于这一消息,美国政府表示欢迎。

  潘基文密切关注波斯湾地区局势

  联合国秘书长发言人4号表示,联合国秘书长潘基文正在密切关注波斯湾地区事态的进展,希望有关各方尽力而为,缓和该地区的紧张局势。潘基文坚信,围绕伊朗核计划的各种问题需要通过和平与外交手段寻求解决。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 伊媒
  • 伊斯兰革命卫队
  • 近期军演