央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国违法用地比例连续四年下降

发布时间:2011年12月27日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 26e2cde920c84222a4e91795bd5fb374

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国土资源部最新公布的2010年度全国土地矿产卫片执法检查结果显示,我国违法违规用地比例连续四年下降。

    2010年度全国土地矿产卫片执法检查,共涉及新增建设用地22.19万宗,面积793.91万亩;查出了违法用地6.35万宗,面积138.38万亩;还查出违法矿产3389例。依据检查结果,国家土地总督察徐绍史已于近日约谈了违法用地问题较为突出的2个省会城市、4个地级市、5个县(区)的政府主要负责人。   

    我国从2007年起,依靠卫星遥感监测技术,每年对上一年度的土地使用情况进行监督检查,对查出的违法行为严格惩处。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:安梦莹)

     

热词:

  • 我国违法用地比例
  • 连续四年下降