央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]江苏:农民持续增收有“秘诀”

发布时间:2011年12月27日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 90f3ccdb3aa8439a9a68871c0918647d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):耕地面积不到全国的4%,农民的收入却领先全国。人多地少的江苏,农民增收的秘诀到底在哪儿呢?

    在扬州市江都区,农户景东波带记者参观了他的600亩蔬菜大棚:在这里温湿度可自动调控、农作物不用化肥,补充的是绿色环保的营养液。   

    老景说,今年他的大棚每亩收入能过万元,是过去的五六倍。而能用上这种现代化大棚,全靠政府的补贴和扶持。

    用高科技打造现代农业,把耕地变成高效农田,这是江苏增加农民收入的秘诀之一。而另一个秘诀就是加强就业培训,引导农民创业和就业。   

    这些给树木“穿棉衣”的工作人员都是附近的农民。几年前,当地政府拿出上百万资金,让他们学起了园林种植技术,并成立了合作社。如今他们种的5000多颗朴树已经成材,明年开春就可以卖个好价钱。

    目前,江苏高效农业面积累计超过3000万亩,占耕地总面积的42%。农民创办专业合作社超过4万家,吸引了近17万农民返乡就业。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 江苏
  • 农民持续增收
  • 秘诀