央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平参观泰国朱拉隆功大学孔子学院

发布时间:2011年12月24日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a8be69eb331b48888854dffc22e1ac6a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):当天,习近平参观了泰国朱拉隆功大学孔子学院。

  孔子学院师生代表以最热烈的方式欢迎习近平副主席的到访。

  习近平发表了热情洋溢的讲话。他高度评价朱拉隆功大学在传授中国语言、传播中国文化方面做出的重要贡献。

  他说,文化交流是增进各国人民相互了解的重要纽带,希望朱拉隆功大学孔子学院和泰国其他孔子学院以此为契机,充分发挥孔子学院作为综合文化交流平台的作用,为增进中泰两国人民的了解和友谊,为促进中泰两国的平等合作、互利共赢,为促进人类不同文明之间的相互学习借鉴做出新贡献。

  习近平表示,希望广大泰国青年朋友通过孜孜不倦地学习和掌握中国语言文化,不断增进对中国的了解和认知,成为中泰世代友好的维护者、传承者、促进者。

  习近平还向朱拉隆功孔子学院赠送了汉语教学和中国文化书籍。

  来自朱拉隆功大学和全泰孔子学院、孔子课堂的中泰两国师生代表联合表演了精彩的文艺节目。充满浓郁泰国风情的《迎宾舞》,一名泰国学生现场展示的用漂亮中国楷书写就的条幅“中泰友好”等激起了场内一阵阵热烈的掌声。

  活动结束后,习近平参观了泰国孔子学院教学成果图片展。

  习近平副主席于24日下午圆满结束了对泰国的正式访问启程回国。临行前,泰国副总理吉迪拉等政府高级官员到机场送行。

热词:

  • 习近平
  • 泰国朱拉隆功大学
  • 孔子学院