央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平出席泰国华人华侨各界举行的欢迎晚宴并致辞

发布时间:2011年12月24日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b6229e126df54aa4b309c719289a5c87

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):当地时间23日晚,正在泰国访问的国家副主席习近平,在泰国副总理勇育陪同下出席了泰国华人华侨各界举行的欢迎晚宴并致辞。

  当晚,泰国中华总商会门前灯火通明,锣鼓喧天。在《歌唱祖国》的乐曲声中,习近平步入会场,会场高奏中泰两国国歌。

  习近平在致辞中向全体泰国华人华侨致以诚挚问候和良好祝愿。他说,中泰建交36年来,两国关系经受住各种困难和考验,成为不同社会制度国家关系的典范。

  政治上相互尊重、相互信赖,经济上互利合作、共同发展;人文上交流互鉴、共同进步,充分表明“中泰一家亲”名副其实、历久弥新。扩大中泰互利合作,符合两国人民根本利益,有利于促进本地区和平、稳定、繁荣。

  习近平指出,中国作为东盟的战略伙伴,一贯支持东盟联合自强,中国同东盟关系已站在一个新的历史起点上。当今世界正处在大发展大变革大调整时期,东亚地位日益重要、作用持续上升。中国、东盟和东亚国家的发展面临新的机遇和挑战。我们要抓住机遇,发挥优势,继续推进中国-东盟关系,深化东亚合作,实现互利共赢。当前形势下推进东亚区域合作要把握好以下四个重点。一是坚持东盟在区域合作中的主导作用。二是深化经贸、基础设施建设等领域的务实合作。三是共同维护本地区安全稳定。四是积极借鉴其他地区合作的有益经验。

  习近平最后说,广大在泰华侨同当地人民和睦相处,为泰国经济繁荣、社会进步作出重要贡献,也为中泰友好事业发挥了不可替代的桥梁和纽带作用。希望大家继续为中泰两国繁荣昌盛、为中泰友好事业代代相传作出新的更大贡献。

  勇育副总理在致辞中高度评价习副主席访泰对进一步推进泰中关系的重要意义,相信泰中友好在未来岁月中将更加发扬光大。

    宴会前,习近平亲切会见了华人华侨社团代表,并与他们合影留念。

热词:

  • 习近平
  • 泰国
  • 华人华侨
  • 欢迎晚宴
  • 致辞