央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春观看国家大剧院原创话剧《王府井》

发布时间:2011年12月24日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d51bae13cb8b45968364718908d81e4e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):在国家大剧院运营4周年之际,中共中央政治局常委李长春23日晚来到国家大剧院,与首都观众一起观看国家大剧院推出的原创话剧《王府井》,并与演职人员亲切交谈。

  李长春称赞这部话剧题材厚重、表演精湛,具有鲜明的京韵京味,通过王府井大街的变迁展现了中国近现代史的历史画卷,是弘扬北京精神、对广大青少年开展爱国主义教育的生动教材。他希望国家大剧院以贯彻落实党的十七届六中全会精神为强大动力,坚持面向观众、面向市场,不断改革创新,推出更多观众喜闻乐见的优秀作品,为繁荣文化市场、丰富人民群众精神文化生活作出新的贡献。

  全剧通过讲述王府井商家在乱世中保匾、救匾、护匾、守匾的经历,记录了“中华商业第一街”在历史演进和社会变革中的兴衰沉浮,展现了北京深厚的历史文化底蕴,弘扬了中华民族的浩然正气和民族大义,反映了爱国、创新、包容、厚德的北京精神的传统渊源。整场演出编排独到、表演传神,剧情跌宕起伏、扣人心弦,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

  话剧《王府井》是一部现实主义题材作品,邀请国内话剧界实力阵容精心创排,今年4月和10月已先后进行两轮22场演出,此次第三轮演出14场。

  中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东一同观看演出。

  国家大剧院自2007年12月22日运营以来,坚持人民性、艺术性、国际性相结合,积极探索建立服务群众、开拓市场的经营管理模式,实力和活力不断增强,吸引力和影响力不断提升,取得了社会效益和经济效益的双丰收。

热词:

  • 李长春
  • 国家大剧院
  • 原创话剧
  • 《王府井》