央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]巴格达连环爆炸致200多人死伤

发布时间:2011年12月22日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6ab43ac15b544860aff6b8f7e8631b85

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):伊拉克首都巴格达今天发生十几起连环爆炸。据伊拉克内政部消息,目前爆炸已造成至少63人死亡,近200人受伤。死亡人数可能进一步增加。

    今天的连环爆炸包括汽车炸弹爆炸、路边炸弹袭击和至少一起自杀式爆炸袭击。其中,最严重的一起爆炸发生在较为繁华的商业区凯拉代区。一名自杀式袭击者驾驶一辆救护车冲到凯拉代区一栋政府办公楼附近后,引爆了身上的炸弹。

    此外,巴格达中部的阿拉维区、南部的杜拉区、西南部的阿米勒区、北部的沙卜和舒拉等地区也遭到爆炸袭击,其中多数为什叶派穆斯林聚居区。

    近期,伊拉克什叶派领导人、总理马利基与其主要敌对政治阵营、逊尼派主导的“伊拉克名单”之间的矛盾有所激化。伊拉克最高司法机构最高法律委员会近日对属于“伊拉克名单”的副总统哈希米发出逮捕令,罪名是涉嫌参与恐怖活动。

    伊拉克分析人士认为,随着两派主要政治势力矛盾加剧,伊拉克暴力活动可能出现回潮。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播