央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]提升为民服务水平 践行核心价值观

发布时间:2011年12月22日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7d13fb2c4eea494ba7ee08090019fa82

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):军队、公安、海关、水利等系统积极总结提炼、弘扬践行本行业本系统核心价值观,并落到实处,在实践中不断提升为民服务水平。

    “培育当代革命军人核心价值观”活动近期在全军部队持续开展,培育工作走向经常化规范化。最近几天,我国北方大面积降温,部队抓住这一时机,展开冬季适应性训练。

    为努力实践“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法核心价值观,公安部将2012年确定为人民警察核心价值观主题教育实践活动年,把人民群众的需求作为第一选择。在成都,公安机关通过“民警交朋友,公安结亲戚”主题活动,与一万多户群众结亲交友,帮助解决实际困难。

    最高人民检察院则提出了牢固树立正确的大局观、核心价值观、执法观、业绩观、权力观和发展观等检察工作“六观”,并决定明年在全国深入开展宣传教育实践。

    作为国家进出境监督管理机关,海关从爱国、厚德、增信、创新、奉献五个方面,引导广大关员积极践行社会主义核心价值体系,通过实施分类通关改革,推行便利服务等措施等,将工作落到实处。在深圳海关,诚信守法的企业通过电脑申报直接验放,时间从原来的十几分钟缩短到两三分钟,通关速度实现了质的飞跃。

    今年,中央一号文件提出了要加快水利改革发展,水利部门进一步弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,全面推进各项重点水利工程建设。虽然已是寒冬,但北京永定河治理施工现场依然热火朝天。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播