央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见越南总理

发布时间:2011年12月22日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eadc631d00144aa4a2594a7de357c8af

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):习近平副主席当地时间22日会见了越南总理阮晋勇。

    习近平首先转达了温家宝总理的问候。他说,近年来中越两国经贸合作发展迅速,去年双边贸易额突破300亿美元,是20年前的近1000倍。进一步深化经贸合作,保持双方对外贸易稳定发展,对加快两国现代化建设意义重大。

    一是加强政策规划。双方应该充分发挥两国经贸合作委员会的作用,落实好《中越经贸合作五年发展规划》,大力推进农业和渔业、交通运输、能源等重点领域合作。

    二是扩大贸易规模。双方应充分利用好中国-东盟自贸区的优惠政策,积极开拓新的贸易增长点。建议双方制订2015年双边贸易额达到600亿美元的新目标。

    三是突出合作重点。中方支持有实力的中国企业在越投资建设经贸合作区。

    阮晋勇代表越南政府热烈欢迎习近平副主席到访,他表示越方愿与中方一道,继承好、维护好、发展好两国传统友谊,通过加强高层互访增进政治互信,加强战略合作,实现两国关系更大发展。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播