央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]韩日美等国高度关注金正日逝世

发布时间:2011年12月19日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0ad3ab55bb0f4d9ea9c0ba0f917364d1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):朝鲜最高领导人金正日17号逝世的消息,引起了韩国、日本、美国等高度关注。

    韩国总统李明博19号主持召开紧急国家安保会议,讨论金正日逝世后的对朝应对措施。李明博当天还与美国总统奥巴马通电话,交换意见,并商定共同关注朝鲜局势的发展,进行密切合作。另外,韩国政府当天宣布全体公务人员紧急待命,防范意外事件。韩国联合参谋本部宣布韩国军队进入紧急戒备状态。

    日本内阁官房长官藤村修说,日本对金正日逝世表示哀悼,期望这一事件不要对朝鲜半岛的和平与稳定产生不利影响。

    美国白宫发表声明说,总统奥巴马已得知金正日逝世的消息。美国官员与韩国、日本等国就此事正保持密切联系。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播