央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]前11月央企主要经济指标创历史新高

发布时间:2011年12月19日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4b8f5bd72c194cea8bddb36fc765f38a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):最新统计数据显示,今年1—11月,中央企业生产经营总体上保持平稳较快增长,主要经济指标创历史新高。

    今年1至11月,中央企业累计实现营业收入18.4万亿元,同比增长22.6%;上交税金1.52万亿元,同比增长24.8%,截至11月底,中央企业资产总额达到27.8万亿元,净资产10.5万亿元。而值得注意的是:1至11月,中央企业虽然累计实现净利润8317.9亿元,同比增长3.6%,但这个增幅比前十个月净利润增幅6.6%下降了近一半,而与上半年14.6%的增幅比更是下降了11个百分点。

    王勇介绍:明年中央企业将更加突出转型升级、降本增效和风险管控。同时严格把握投资方向,不属于企业主业、不具备竞争优势的项目,要坚决缓建或停止,切实保障中央企业资金的安全运营。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播