央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]陕西:公共财政支出 教育投入居首

发布时间:2011年12月18日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a687e4b7d64b48db8c5b2e0e5bc0ae29

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):今年以来,陕西各级政府大幅增加教育投入,全省教育投入已经占到公共财政支出的第一位。

    自从家门口今年有了幼儿园,岚皋县堰门镇村民张宗彪不用再为照看孙女而发愁了。现在,他和老伴可以放心的去干农活。

    岚皋县是国家扶贫开发重点县,今年九月份以前,全县仅有四五所幼儿园,远远满足不了孩子们的入园需要。今年县财政投入1600万元,在全县15个乡镇都建起了公办幼儿园。

    除了学前教育,陕西今年全面加大教育投入力度。全省有551所中小学校的取暖设施得到改造,一些山里学生也可以在温暖的校舍学习生活,全省中小学校舍安全工程年底前也将全部开工。省属本科高校学生的人均经费从去年的4600元提高到了今年的9000元。

    截至目前,陕西全年省级财政新增教育支出24.8亿元,比去年增长48.2%。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

     

热词:

  • 陕西
  • 公共财政支出
  • 教育投入居首