央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]世贸组织正式批准俄罗斯加入

发布时间:2011年12月17日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fcbb2e9b81ad486da54dfafae158ea84

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):世界贸易组织第八次部长级会议16号在日内瓦正式批准俄罗斯加入世贸组织,俄罗斯18年入世历程由此画上句号。

    随着世贸组织总理事会主席阿甘加一锤定音,世贸组织正式接纳俄罗斯为正式成员。随后,俄罗斯经济发展部长纳比乌林娜和世贸组织总干事拉米签署了俄罗斯入世协议文本。

    世贸组织总干事拉米表示,俄罗斯入世对于俄罗斯本国和多边贸易机制来说,都是历史性时刻,世贸组织从此将覆盖全世界97%的贸易。

    俄罗斯经济发展部长纳比乌林娜表示,俄罗斯入世是本国和国际社会双赢的好事,并将成为推动金砖国家内部经贸合作的重要因素。 

    1993年6月,俄罗斯正式申请加入世贸组织前身关税及贸易总协定。明年,俄罗斯国家杜马批准入世协议30天后,俄罗斯将正式成为世贸组织成员。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 世贸组织
  • 正式批准
  • 俄罗斯加入