央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国将与非“棉花四国”加强合作

发布时间:2011年12月15日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1fd0d48318eb4e868cb94e57757f4ef1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中国与由非洲主要产棉国贝宁、马里、乍得、布基纳法索组成的“棉花四国”14号在日内瓦共同发表公报宣布开展合作。世界贸易组织总干事拉米表示,中非棉花合作具有示范性作用。

    根据公报,中国与“棉花四国”合作方式包括建立双边棉花合作项目,提供优良棉种和农机、化肥等物资,进行棉花种植技术示范和推广,开展多边和双边管理和技术人员培训等。

    世贸组织总干事拉米表示,中非棉花合作充分体现了多哈回合的发展内涵。这次合作是一个成功的范例,它在未来几年都将有利于稳定棉花的初始价格。

    中国每年进口棉花200多万吨,包括“棉花四国”在内的非洲产棉国是主要来源之一。这次合作将有利于提升非洲主要产棉国的生产能力,有利于中非棉花领域合作的进一步发展。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 中国
  • 非“棉花四国”
  • 加强合作