央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]加拿大宣布退出《京都议定书》

发布时间:2011年12月13日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7fa5484ad5634ffea498d8097a4e1db5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):加拿大12号宣布正式退出《京都议定书》,成为南非德班气候大会闭幕后第一个退出《京都议定书》的国家。

  加拿大环境部长肯特12号说,退出议定书后可以使加拿大免遭议定书规定的大约140亿加元、约合864亿元人民币的惩罚,这对在当前困难经济形势下的保守党政府来说,没有其他选择。

  《京都议定书》是具有法律约束力的国际减排协议。它为近40个发达国家及欧盟设立了强制性减排温室气体的目标。

  加拿大自由党政府于2002年签署加入《京都议定书》,但保守党自2006年执政至今一直对执行《京都议定书》持消极态度。

  根据多个环保组织发表的调查报告,加拿大现在是世界上人均温室气体排放大国之一。

  反对党称退出有损加拿大国际形象

  加拿大一些反对党议员指责保守党此举对全球防止气候变暖的努力产生消极影响,也严重损害了加拿大的国际形象。还有国际组织指出,加拿大退出《京都议定书》很可能会为其他发达国家提供反面教材,进一步削弱《京都议定书》的效力,进而冲击人类应对气候变化的国际法规体系和磋商机制。

热词:

  • 加拿大
  • 京都议定书
  • 留言评论