央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国向伊朗索要无人机残骸

发布时间:2011年12月13日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dcf8cebbdbba411faed0daf276d131bc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):美国总统奥巴马12号说,美国已经向伊朗索要本月4号坠落在伊朗境内的无人侦察机残骸。但伊朗外交部今天回应说,奥巴马应该道歉而不是索要。

  奥巴马12号表示,美方正在等待伊朗方面对交还无人机作出回应。这是美国首次公开承认失踪的无人机掌握在伊朗手中。

  伊朗外交部:美方应道歉 而不是索要

  伊朗外交部今天回应说,奥巴马应该为美国无人机侵入伊朗领空道歉,而不是索要无人机残骸。

  伊朗高官称将仿造美国无人侦察机

  据伊朗媒体12号报道,伊朗专家对美国无人机软件系统的破解已经进入最后阶段。伊朗议员帕尔维兹·苏鲁里说,伊朗方面将以破解的资料信息为证据,向国际机构起诉美方入侵伊朗。他还表示,在破解成功后,伊朗将仿造这种先进的无人侦察机。

  12月4号,伊朗宣布击落一架入侵伊朗东部边境空域执行侦察任务的美国RQ-170型无人侦察机,飞机轻微受损。美国有媒体报道称,美方曾考虑派遣特种部队潜入伊朗夺回或炸毁这架无人机,但终因军事风险太大而放弃。

热词:

  • 美国
  • 伊朗
  • 无人机残骸
  • 留言评论