央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]海关:创新监管 促进文化产品进出口

发布时间:2011年12月12日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a657df5ad46840c481b525bdc425c979

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):全国海关积极创新监管模式,有效促进文化产品进出口。

  在珠海,两分钟不到,得理公司出口到韩国的一笔加急订单、价值28万美元的电钢琴就顺利通关了。国产乐器如今出口海外顺风顺水,可就在两年前,企业还不敢接这种急单,担心万一从生产到出口通关不能无缝对接,交货不及时,反而要倒赔几十万。

  海关不仅在口岸开设各种文化产品绿色通道,还第一次专门为企业搭建了文化保税的平台。

  记者:这里是上海外高桥保税区,我国首家对外文化贸易基地刚刚在这里建成,而吸引80家文化企业落户的一个最主要原因就是海关推出的保税政策。

  因为保税,这批即将展出的欧洲经典艺术家具,不用预交几百万元的海关关税,就可以进口展览;而影视片库和制作业务从境外保税转移到这里,成本会下降20%到30%。

  据海关统计,今年前11个月我国累计进出口文化产品182.2亿美元,同比增长24%。其中,出口171.4亿美元,11月份当月出口22.8亿美元,创历史新高。

热词:

  • 海关
  • 创新监管
  • 文化产品
  • 进出口