央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧盟峰会达成新方案

发布时间:2011年12月10日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 030d05768cf04442ac0beb4fb346f5ad

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):经过十几个小时磋商,欧盟峰会终于在当地时间9号凌晨达成一致,欧盟27国中除英国外均表示愿意加入新的政府间条约。

    虽然峰会没有实现通过修改欧盟条约推动欧盟建立财政联盟的最佳方案,但是欧元区17国和9个未加入欧元区的欧盟国家已经同意缔结政府间条约以强化财政纪律。 但9个非欧元区成员的欧盟国家政府仍需和议会商议后才能正式作出决定。

    德国总理默克尔9号在欧盟峰会结束后表示,欧盟成员国就加强财政纪律达成的共识是“迈向稳定联盟的突破”。

    欧洲理事会主席范龙佩说,协议将带来更加强化的财政纪律、更完善的自动制裁机制,以及更严格的监管。

    对于新的财政协议,英国是唯一坚决表示反对的国家,英国认为新条约将威胁英国国家主权并有损于英国金融业。英国首相卡梅伦9号在布鲁塞尔否认英国将因为修约问题造成的孤立及相关分歧而退出欧盟。他说:“留在欧盟符合英国利益。”

    9号,市场普遍受到峰会结果提振,欧美股市都出现了不同程度的上涨。但分析人士普遍认为,虽然乐观情绪带动当天市场上涨,但投资者对欧盟新方案能否奏效依然持怀疑观望态度。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播