央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]11月经济数据发布——物价涨幅回落 消费稳中有增

发布时间:2011年12月09日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f309e6d621054d7ab999be3262a91adc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家统计局今天发布的经济数据显示,11月份物价同比涨幅4.2%,涨幅连续四个月回落,消费也保持了稳中有增的发展势头。

    从10月份的涨幅5.5%,到11月的4.2%,CPI的同比数据大幅回落1.3个百分点,为今年以来的最低涨幅,从环比看,更是出现8个月以来的首次下降。其中,跟百姓生活密切相关的菜、肉、蛋价格都开始回落。

    从实施稳健货币政策,控制货币流动性到保障农产品供应、降低流通成本,今年以来,各级政府多方着手稳定物价,农副产品生产补贴、清理流通环节乱收费、大力推进农超对接、平价商店和周末蔬菜直销车等一系列措施相继出台。

    宏观调控的成效从固定资产投资数据上同样可以看得出来,1到11月,全国固定资产投资(不含农户)同比增长24.5%,增速较1-10月回落0.4个百分点,其中,房地产开发投资增速从年初的35.2%持续下调到29.9%,投资的结构也正在优化。

    从消费数据看,11月份,社会消费品零售总额16129亿元,同比名义增长17.3%,城乡的增速差距不断缩小,基本保持了同步增长。此外,从地区看,中西部的消费升温显著,尤其是旅游文化消费呈现出快速增长态势。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播