央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]雪域高原电力“天路”建成——西藏:告别缺电历史 迎来发展机遇

发布时间:2011年12月09日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c751a18464be48cab942bb98f60dd088
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):今天青藏联网工程投入试运行,让西藏电网和国家电网紧紧相连,西藏供电紧张的局面从此成为历史。

    金小平在拉萨开了5年的美发店,这不刚进入冬季,用了5年的大功率的发电机又被从仓库抬了出来。

    西藏地区多年来一直是依靠西藏电网孤网发电,不仅电量有限且大多依靠水电。一进入冬天枯水期,“限电”变的习以为常。72岁了藏族大妈曲珍告诉记者,每年冬天一旦停电了,吃水就只能靠手动抽水,操弄起来非常累。

    许多过去因为“限电”而“望藏兴叹”企业在青藏联网工程建设的时候就已经开始了在西藏的布局。

    青藏联网工程是世界上海拔最高,高寒地区建设规模最大、施工难题最多的输变电工程,主体工程连接青海格尔木和西藏拉萨,全长1038公里。除直流输电线路和两座正负400千伏换流站外,还配套建设了西宁——日月山——海西——格尔木750千伏输变电工程、藏中220千伏电网工程。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播