央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见美国客人

发布时间:2011年12月09日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a72f6dd47f87405fa0066321e92e8550

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国务院副总理李克强9日在人民大会堂会见了美国前财政部长亨利·保尔森。

    李克强说,中美作为世界上具有重要影响的大国,发展长期健康稳定的双边关系,有利于两国,也有利于世界。特别是在国际政治经济格局深刻变动的背景下,中美肩负的共同责任更加重大,深化合作的重要性和紧迫性更加突出。双方应牢牢把握两国关系的大方向,共同努力建设相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系。

    李克强指出,当前,在世界经济复杂变化的情况下,中国将实施好“十二五”规划,在坚持和扩大开放的进程中,立足扩大内需特别是消费需求,为经济增长提供更强动力,与世界各国加强合作、分享机遇、实现共赢。中美经济互补性强,经贸合作是两国关系的重要基础和推动力量,双方应平等协商,妥善处理问题和分歧。希望美方采取实际行动消除各种不合理限制。共同推动双边经贸合作持续深化,促进两国经济发展。

    保尔森表示,当今世界面临不少难题,需要美中加强合作,愿继续为促进两国关系发展作出努力。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播