央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]入世十年——融入世界 彰显自我

发布时间:2011年12月08日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1b41d4597da7471ebe482e071675f3bc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):加入世贸组织十年来,我国企业从产品、资本到服务,全方位“走出去”拓展新空间,在融入全球市场的同时,进一步彰显出中国品牌对世界经济发展的新贡献。
 
    然而10年前,在泰国注册的中资企业才30多家,而且大多以贸易和运输为主营业务。

    为更好利用国际资源,十年来,来自中国的电器、汽车、通信、化工等制造领域的企业纷纷投资海外,聘用、培训当地员工接近80万人,每年给当地政府纳税超过100亿美元,也给当地百姓带来了高性价比的消费选择。

    从2001年的68.8亿美元到2010年的688.1亿美元,入世十年,我国企业对外直接投资年均增长29.2%,跃居全球第五大投资国。与此同时,中国企业的管理和服务不仅提升了当地的产业层次,也为自身打造在全球的竞争优势而谋篇布局。

    据了解,目前这个码头的集装箱吞吐量占到希腊全国的八成左右,在中远公司的管理下,原来三天打鱼两天晒网的码头现在则需要24小时不间断运转。

    入世十年,随着中国产品和资本的远足海外,中远集团、中国银行等公司的业务范围越来越宽广,码头和网点也遍布全球,成为中资企业在海外的有力支撑。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播